Бисквитные яйца

По традиции, к празднику Воскресения Христова пекут куличи, готовят творожные пасхи и красят яйца. Дети заворожено наблюдают за приготовлениями мам и бабушек. Но даже самые маленькие из них могут принять участие в приготовлении нарядных сладких разноцветных яиц.
Печь их не надо. Это своеобразный пасхальный вариант всеми любимого пирожного «Картошка».

На 10 штук нужно:
бисквит(можно использовать магазинные кексы или рулетики),
2-3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки джема или сгущенного молока
Для украшения:
разноцветное драже, кокосовая стружка, измельченные
грецкие орехи или фисташки
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры

Как приготовить:
Готовим «Бисквит» заранее.
4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с 1 стаканом сахара до устойчивой пены. Добавить во взбитые желтки 1 стакан просеянной муки и перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены. Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
На противень, застеленный бумагой для выпечки аккуратно выложить тесто.
Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.
Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает – бисквит выпечен.Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы.
Охлажденный и выдержанный в течение 12 часов бисквит протрите на терке или пропустите через блендер или мясорубку для получения мелкой крошки, добавьте туда или джем, или сгущенное молоко и какао. Смешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие яйца.
Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды, но чтобы не получилась слишком жидкая масса.
Приплюсните с одного конца несколько яиц и вылейте на каждое по чайной ложке глазури. А в середину положите желтое драже – получится яичница.
Какие-то яйца обваляйте в орешках, какие-то – в кокосовой стружке. Остальные украсьте, как подскажет фантазия, разноцветным драже.Можно обсыпать приготовленные пирожные через ситечко порошком какао и сахарной пудрой или заглазировать поверхность яиц теплой помадой. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть, дать над посудой стечь излишкам и положить на доску глазировкой сверху.

Номер: 
Месяц: 
Год: