Колядки

Тесто для колядок
Ингредиенты:
2,5 стакана ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1), 1,5 стакана жидкости (вода, молоко, простокваша и др. в различных соотношениях), соль.
Приготовление
Из муки, жидкости и соли замесить пресное тесто и оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой.
Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать из них тонкие лепешки и придать им круглую или овальную форму.
Положить начинку и защипнуть или просто загнуть края, сформовав изделия любой формы. Выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре (200-220°С).
Горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.
Начинки для колядок могут быть самые разнообразные – из садовых и дикорастущих ягод, фруктов, творога, моркови, картофельного пюре, свежих грибов, каш и др.
Если используется ягодный фарш, то дно «колядки» обязательно нужно присыпать крахмалом, чтобы связать сок, иначе донышко пирога размокнет. Сверху можно присыпать ягоды сахаром.

Номер: 
Месяц: 
Год: