Русская кухня

183 (Январь, 2012) Рубрика: Русская кухня

Тесто для колядок
Ингредиенты:
2,5 стакана ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1), 1,5 стакана жидкости (вода, молоко, простокваша и др. в различных соотношениях), соль.
Приготовление
Из муки, жидкости и соли замесить пресное тесто и оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой.
Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать из них тонкие лепешки и придать им круглую или овальную форму.

просмотров: 2070

183 (Январь, 2012) Рубрика: Русская кухня

Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей. Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.Копченый окорок и лук нарезать кубиком.Пожарить на растительном масле.Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.Из теста раскатать сочень, выложить начинку.Вылепить колядку.Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, иначе будут сухими.

просмотров: 1847

Подписка на Русская кухня